Чуров: Избирательные участки Эквадора можно оснастить техникой из России за год

Москва, 24 февраля 2014, 10:46 — REGNUM  Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров считает, что необходим всего год, чтобы оснастить российской техникой все избирательные участки Эквадора. Об этом он заявил 23 февраля, находясь в Эквадоре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК России.

Российская делегация во главе с председателем ЦИК России Владимиром Чуровым приняла участие в международном наблюдении на муниципальных выборах в Республике Эквадор. В день голосования там использовались технические устройства для голосования российского производства - комплексы для электронного голосования нового образца.

Чуров отметил раздельное голосование по гендерному критерию - рядом расположены два абсолютно одинаковых избирательных участка: один для мужчин, а другой для женщин. Он также продемонстрировал работу пункта тренировочного голосования, развернутого рядом с избирательными участками. Председатель Центризбиркома обратил внимание, что консультанты на тренировочном пункте - не россияне, а специалисты из Эквадора, так как по закону на участке не могут присутствовать иностранные граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.