Ульяновский автозавод остановил производство из-за снижения спроса

Ульяновск, 24 февраля 2014, 11:04 — REGNUM  Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в группу "Соллерс") остановил производство на две недели из-за снижения спроса. Также на предприятии введен режим неполного рабочего времени, сообщил 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель гендиректора УАЗа по связям с общественностью Александр Логинов.

"Сегодня остановилось производство на две недели. Мы заранее запланировали режим неполного рабочего времени, дабы избежать сокращений и сохранить рабочие места и выйти на нормальный объем производства начиная с июня. Сейчас введен режим неполного рабочего времени до мая. Остановка согласована с коллективом, с профсоюзным комитетом заранее", - сказал он.

Напомним, что предприятие останавливало производство с 25 декабря по 3 февраля, аргументируя это не только новогодними каникулами, но и необходимостью проведения модернизации окрасочного комплекса.

По итогам первого полугодия 2013 года УАЗ снизил производство на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 32,043 тыс. автомобилей и машкомплектов. Консолидированные продажи автомобилей марки УАЗ за первое полугодие 2013 года сократились на 11%, сообщается на сайте "Соллерс".

Для активизации спроса в сентябре прошлого года губернатор области Сергей Морозов рекомендовал органам местного самоуправления при покупке автомобилей отдавать предпочтение внедорожникам "УАЗ - Патриот". С этого времени, согласно порталу госзакупок, в Ульяновской области было объявлено только две закупки УАЗ-Патриот - в октябре такой автомобиль закупало Ульяновское МУП "Городская теплосеть", а в феврале 2014 года Минэкономики области объявило об электронном аукционе для приобретения УАЗ -3163 "Патриот Комфорт" или эквивалента. Еще две областные организации объявляли о закупках автомобилей УАЗ: психоневрологический интернат в селе Акшуат и дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Репьёвка Колхозная.

Напомним также, что из-за снижения спроса на продукцию на минувшей неделе перешел на четырехдневную рабочую неделю Ульяновский моторный завод (УМЗ, входит в "Группу ГАЗ"). В сообщении "Группы ГАЗ" говорится, что "данное решение принято в связи с общей ситуацией в экономике, прежде всего - из-за снижения уровня инвестиций и закупок новой техники, что привело к падению спроса на российском рынке коммерческих автомобилей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.