В Пскове футбольный фанат получил 2 года колонии на оскорбление полицейского

Псков, 24 февраля 2014, 10:41 — REGNUM  Псковский городской суд признал виновным 28-летнего жителя Пскова Романа Андреева в публичном оскорблении применении насилия в отношении полицейского. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, в суде установлено, что вечером 8 мая 2013 года Андреев в состоянии алкогольного опьянения на стадионе "Локомотив" в Пскове во время футбольного матча в присутствии иных болельщиков ругался грубой нецензурной бранью, комментируя игру.

"Сотрудники полиции сделали ему замечание и неоднократно требовали прекратить противоправное поведение. Однако фанат не отреагировал на их законные требования и оскорбил их, используя ненормативную лексику. При попытке вывести его со стадиона Андреев оказал сопротивление и ударил инспектора полиции", - сообщили в прокуратуре.

Псковский городской суд приговорил Андреева к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как отметили в прокуратуре, ранее он 9 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти, имеет непогашенную судимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.