Банк России отозвал лицензию у кредитной организации "Ассигнация" (Ставрополье)

Ставрополь, 24 февраля 2014, 10:29 — REGNUM  Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация "Ассигнация" города Ипатово Ставропольского края. С сегодняшнего дня "Ассигнация" не может осуществлять банковские операции согласно приказу Банка России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе Банка России.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В частности, НКО "Ассигнация" не соблюдала требования законодательства в части порядка и сроков направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Кроме того, правила внутреннего контроля "Ассигнации" не соответствовали требованиям Банка России.

В соответствии с приказом Банка России в НКО "Ассигнация" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. По величине активов НКО "Ассигнация" ООО на 1 февраля 2014 года занимала 900 место в банковской системе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.