В Северной Осетии отменено 6 тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел

Владикавказ, 24 февраля 2014, 10:26 — REGNUM  В 2013 году в Северной Осетии было выявлено 9 тыс. 850 нарушений закона при приеме сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля сообщили в республиканском надзорном ведомстве. По результатам проверок отменено более шести тысяч постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как отмечают в прокуратуре, по результатам дополнительных проверок было возбуждено 260 уголовных дел. В республике продолжают иметь место факты укрытия преступлений от регистрации и учета, хотя их количество и снизилось на 12%. На учет поставлено 360 уголовно-наказуемых деяний, ранее известных, но не учтенных по разным причинам. По представлениям прокуроров за нарушения законодательства о приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях к дисциплинарной ответственности привлечены 429 сотрудников правоохранительных органов.

В ведомстве также пояснили, что в 2013 году отмечены увеличение количества и высокая эффективность направленных прокурорами требований об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.