В Ярославле открылась главная Масленица страны

Ярославль, 24 февраля 2014, 10:01 — REGNUM  Открытие фестиваля "Главная Масленица страны" состоялось в Ярославле 23 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Первый праздничный день масленичной недели начался с парада, который стартовал у стадиона "Спартаковец". В колонне протяженностью более километра прошли около двух тысяч человек. Завершилось шествие презентацией аллеи масленичных кукол и концертом на Советской площади.

Главная Масленица страны продлится до 2 марта. В течение всей масленичной недели ярославцы и гости города смогут посетить блинные и ярмарочные ряды, всевозможные концерты и выставки, конкурсы масленичных кукол и другие мероприятия, возрождающие традиции русской культуры, кухни и национального костюма. Кроме этого, участников гуляний ждут разнообразные конкурсы: на лучший национальный костюм, лучшую частушку, фотоконкурс и другие. В завершающий день празднования Главной Масленицы страны, 2 марта, Ярославль ждет знаковое мероприятие - эстафета паралимпийского огня. Она пройдет по центральным улицам города. Завершится торжественная программа концертом.

Главная Масленица страны проводится в Ярославле с 2005 года. Сейчас ее статус подтвержден на федеральном уровне, а в декабре 2013 года фестиваль "Главная Масленица страны" был удостоен Гран-при национальной премии в области событийного туризма как лучший проект по восстановлению народных традиций и промыслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.