За попытку дать взятку полицейские задержали мигрантов из Узбекистана (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля 2014, 09:52 — REGNUM  Сотрудниками Камчатского линейного отдела на транспорте в ходе регистрации и досмотра пассажиров на рейс №1731, вылетающий по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва выявлен гражданин Узбекистана, нарушивший режим пребывания на территории Камчатского края. Кроме того, он попытался дать полицейским взятку, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в полиции.

Причем, по словам стражей порядка, нарушение режима пребывания, влечет за собой административный штраф в размере 5 тысяч рублей. "Мужчине был разъяснен порядок применения в отношении него норм административного законодательства. После этого, молодой человек вложил в книгу купюру достоинством пять тысяч рублей и передал ее сотруднику досмотра. При этом он предложил не составлять в отношении него административный протокол", - сказали в полиции.

В действиях жителя Узбекистана усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ - "Дача взятки должностному лицу", санкция за совершение которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.