В Оренбуржье за незаконную рубку леса осужден лесничий

Оренбург, 24 февраля 2014, 09:30 — REGNUM  В Оренбургской области лесничий осужден за незаконную рубку леса. Как сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в Шарлыкском районе суд признал местного участкового лесничего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в июне 2013 года мужчина занимался заготовкой древесины. Для этого он получил документ, разрешающий ему как местному жителю сбор и вывоз неликвидной валежной древесины. По этому разрешению лесничему позволили использовать в личных целях лишь погибшие, сваленные насаждения. Однако вопреки установленным правилам сельчанин с помощью бензопилы спилил 18 взрослых живых деревьев дуба и отвез их на пилораму с целью последующего использования строительных материалов.

По оценкам специалистов такими действиями государству -собственнику природных богатств причинен материальный ущерб на сумму около 380 тыс. рублей.

Приговором суда лесничему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд обязал его возместить государству причиненный материальный ущерб. Стоит отметить, что свою вину лесничий в суде не признал. Добавим, что приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail