В Приангарье за наркоторговлю осуждены 11 человек

Иркутск, 24 февраля 2014, 09:29 — REGNUM  В Иркутской области оглашён обвинительный приговор организованной преступной группе наркодилеров, в состав которой входили 11 человек. Организатору и его ближайшему подельнику за распространение опиума и синтетических наркотиков в совокупности назначено 25 лет лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Операция по ликвидации наркогруппировки, состоящей из пяти мужчин и шести женщин, была проведена в Братске сотрудниками уголовного розыска и бойцами СОБРа в сентябре 2011 года. Все участники были задержаны с поличным во время реализации наркотиков. Торговля зельем осуществлялась из квартир злоумышленников, поэтому при задержании в некоторых случаях спецназовцы были вынуждены взламывать двери и окна.

Расследование уголовных дел продолжалось более полутора лет. За это время были проведены обыски, назначены десятки экспертиз, установлены и опрошены сотни свидетелей и очевидцев, отметили в ведомстве.

Суд приговорил лидера банды - 34-летнего местного жителя - к 13 годам лишения свободы. Соучастникам преступлений в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.