Для старта "Берингии" на Камчатке перекроют федеральную трассу

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля 2014, 09:09 — REGNUM  Движение транспорта по федеральной трассе Морпорт - Аэропорт из Петропавловска-Камчатского будет ограничено 1 марта, в день открытия "Берингии-2014". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Юрий Зубарь, ограничения коснутся личного автотранспорта граждан, а автомобили "скорой помощи", специальных служб, а также рейсовые автобусы будут проезжать беспрепятственно.

По словам чиновников, краевым министерством транспорта совместно с оргкомитетом по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2014", администрациями Петропавловска-Камчатского и Елизовского района разработаны объездные маршруты. "Один из таких маршрутов в черте Петропавловска-Камчатского будет проходить по улице Вулканной от поста ГИБДД на выезде из города и улице Ломоносова с выездом на улицы Кавказская и Чубарова. Трассы объездных маршрутов будут расчищены и расширены, эти работы уже ведутся", - сказал Юрий Зубарь.

Для болельщиков и зрителей "Берингии" на выезде из города будут организованы парковки. С этой целью создаются дополнительные площадки, расширяются обочины, производится отсыпка.

Официальное открытие "Берингии-2014" состоится 1 марта на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. На торжественном открытии гонки перед зрителями выступят группа "Фабрика" и "Ударно-исполнительское шоу Давлет Хана и Кавасакеса", а комментировать гонку-пролог и гонку "Дюлин" будет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.