Челябинец напал на сотрудника полиции с бойцовой собакой

Челябинск, 24 февраля 2014, 09:00 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Озерск Павла Ванина, подозреваемого по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что днем 20 января 2014 года сотрудники газовой службу приехали к дому №11 по улице Свердлова в городе Озерске для отключения от газоснабжения квартиры подозреваемого, имеющего большую задолженность за потребленный газ. Ванин в это время распивал спиртное со своим знакомым и напал на коммунальных работников, когда узнал о цели их прибытия. Сотрудники выбежали на улицу, при этом Ванин стал кидать из окна квартиры тяжелые предметы в их автомобиль, в том числе большой столовый нож.

В это время во двор зашел сотрудник полиции, который возвращался после ночного дежурства. Сотрудники коммунальной службы обратились к нему для пресечения противоправного поведения Ванина. Сотрудник полиции сделала ему замечание, после чего Ванин выбежал из подъезда с собакой породы стаффорд и натравил ее на полицейского и сам стал наносить удары в область головы. Сотрудники газовой службы при этом уехали на своем автомобиле. Свидетели происходящего вызвали наряд полиции, сотрудники которого задержали подозреваемого и застрелили его собаку.

Пострадавший полицейский доставлен в лечебное учреждение с рваными ранами рук и сотрясением головного мозга.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.