Лукашенко: "Священная обязанность людей в погонах - не допустить майдана"

Москва, 24 февраля 2014, 03:56 — REGNUM  Белоруссии предстоит очень напряженная работа по обеспечению национальной безопасности. Об этом 23 февраля заявил Александр Лукашенко во время торжественной церемонии награждения белорусских "силовиков".

"Я не раз говорил, и сегодня особо хочу подчеркнуть, что мы строим свое миролюбивое, независимое государство для того, чтобы народ никогда не был под чьей-то плетью. В этом моя основная цель как главы государства, - отметил в своём выступлении Лукашенко. - Важным фактором в ее достижении являются хорошо подготовленные Вооруженные силы, дееспособные правоохранительные органы, призванные обеспечить обороноспособность страны и социально-политическую стабильность в обществе".

"Мы живем в динамично изменяющемся мире. То здесь, то там на планете вспыхивают очаги напряженности. Поэтому нам нельзя терять бдительность. Учиться надо на ошибках других и не допустить даже малейших проявлений нестабильности в нашей стране. Примеров тому огромное множество, включая незатухающие "революции" в мусульманском мире и периодически возникающие беспорядки в странах Содружества", - сказал Лукашенко. В контексте проблематики СНГ, судя по сообщению президентской пресс-службы, он обратился к событиям на Украине, отметив при этом: "Даже в нашем обществе, как я заметил, наметились некие напряжения, опасения за безопасность и стабильность нашего государства".

"Для нас майдан не то что неприемлем, - майдана в Белоруссии не будет. Это наша с вами, людей в погонах, священная обязанность и задача - сохранить мир и стабильность на нашей земле", - подчеркнул Лукашенко, обращаясь к белорусским "силовикам".

"Ослабление власти в государстве, коррупция, безнаказанность и безалаберность, безответственность власти, о чем очень часто в последнее время говорим, влекут за собой беспорядки и анархию. Общество раскалывается, экономика стагнирует, люди страдают и становятся слепым орудием деструктивных сил. Если у нас своих не хватает, нам могут подкинуть, и это мы тоже должны иметь в виду. И словно коршуны на дележ добычи слетаются зарубежные "доброжелатели", которые еще больше разжигают страсти и подбрасывают дрова в костер", - сказал руководитель Белоруссии.

"Поэтому для нас так важна продуманная системная внешняя и внутренняя политика, позволяющая защищать Белоруссию от негативных явлений, не допускать раскола в обществе или анархии, упреждать любые вражеские поползновения", - добавил он, отметив также, что "мы смогли создать надежную систему национальной безопасности, которая позволяет своевременно реагировать на вызовы, риски и угрозы".

По словам Лукашенко, в Белоруссии в течение более 20 лет "в непростых условиях" удалось сберечь согласие и спокойствие народа, сохранить мир и стабильность. Руководитель республики поздравил "силовиков" с праздником и семерым из них вручил генеральские погоны.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что в Белоруссии такого политического конфликта, как на Украине быть не может, "евромайдан" недопустим и вина за эскалацию кризиса лежит как на странах Запада, так и на украинском президенте Викторе Януковиче.

Так, 21 января Лукашенко заявил: "После распада Советского Союза они за нас взялись основательно и, к сожалению, через Украину". По его мнению, в украинском конфликте явно видно участие сил из Польши, но есть и проблемы на самой Украине, которые способствовали развитию такой ситуации, в частности - рыночная экономика, кланы во власти и коррупция. "Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди беды", - сказал он, не пояснив, чьих детей и любовниц он имеет ввиду. "Ну зачем нам такая бойня, как на Украине?, - заявил Лукашенко. - Мы ведь цивилизованные люди!". По словам Лукашенко, в Белоруссии покушение на власть ему удалось предотвратить в финале последней президентской кампании в декабре 2010 года, когда "подонки и мрази" (оппозиционеры) по наущению Запада пытались реализовать в Минске сценарий, аналогичный киевскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось