Саудовская Аравия уговаривает Пакистан поставлять оружие сирийским боевикам

Ближний Восток, 23 февраля 2014, 22:26 — REGNUM  Саудовская Аравия ведет переговоры с Пакистаном о поставках зенитных и противотанковых ракетных комплексов сирийским повстанцам, пишет агентство France-Presse со ссылкой на саудовский источник.

Речь идет о поставках переносных зенитно-ракетных комплексов и противотанковых ракетных комплексов пакистанского производства. По данным источника агентства, до непосредственных поставок сирийской оппозиции, поставляемое оружие будет храниться на территории Иордании.

Источник отметил активизацию дипломатических контактов между Саудовской Аравией и Пакистаном в последние недели. Так он выделили визит в Эр-Рияд в начале этого месяца начальника штаба пакистанской армии Рахила Шарифа, встречавшегося с наследным принцем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом. В свою очередь, принц Салман в феврале во главе большой делегации посетил Пакистан. Его визиту предшествовал посещение Исламабада министром иностранных дел королевства, принцем Саудом аль-Фейсалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail