Тимошенко обсудила с сенаторами США пути помощи Украине

Киев, 23 февраля 2014, 20:49 — REGNUM  Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, освобожденная из-под стражи по решению Верховной Рады, обсудила с сенаторами США Джоном Маккейном, Ричардом Дурбин и Крисом Мерфи возможные пути помощи Украине. Об этом сообщается на сайте "Батькiвщины".

Юлия Тимошенко поговорила с сенаторами по телефону. Стороны отметили в качестве приоритетной задачу поддержания гражданского мира и сохранения целостности Украины.

Кроме того, сегодня, 23 февраля в штаб-квартире партии" Батькiвщина" Юлия Тимошенко провела встречу с послом США на Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства Европейского Союза на Украине Яном Томбинським.

Стороны проанализировали ситуацию, обменялись мнениями о возможностях выхода из кризиса и необходимых приоритетах на этом пути. "Они согласились, - говорится на сайте партии, - что важнейшими приоритетами являются открытость, сохранения целостности Украины и привлечения к ответственности всех тех, кто отдавал преступные приказы, которые привели к гибели большого количества украинского народа".

Кроме того, Томбинський проинформировал о запланированном визите на Украину в начале следующей недели Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Рада наделила полномочиями президента страны спикера парламента Александра Турчинова. Местонахождение свергнутого президента страны Виктора Януковича до сих пор неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.