Рада разработает новый закон о языках на Украине

Киев, 23 февраля 2014, 18:11 — REGNUM  Верховная Рада разработает новый закон о языках на Украине, заявил председатель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, сообщается на сайте объединения.

Комментируя ранее отмененный закон об основах государственной языковой политики, Тягнибок сказал: "В конкретном случае речь шла об одном - указанный закон был принят с грубым нарушением Конституции и регламента. Кроме того, именно принятие этого закона привело к массовым протестам в Украине. Я только разговаривал с народными депутатами, которые являются представителями нацменьшинств в парламенте. Мы договорились, что поскольку этот закон сейчас отменен и действует закон в редакции еще 1989 года (согласно Закону "О языках в Украинской ССР", принятому Верховным советом УССР в 1989 году, русский имел статус языка межнационального общения - прим. ИА REGNUM), - нам вместе, включая представителей нацменьшинств, предстоит разработать и принять новый закон о языках в Украине. Я хочу заверить, что в документе, который будет предусматривать, что украинский язык - единственный государственный, не будет подавлено ни одно национальное меньшинство".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно закону о государственной языковой политике, язык получал статус регионального в тех районах, где он являлся родным минимум для 10% населения. Закон был отменен 23 февраля, за это проголосовали 232 депутата Рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail