Олимпиада в Сочи стала ярким спортивным праздником - Госдума

Москва, 23 февраля 2014, 17:10 — REGNUM  Олимпиада в Сочи стала ярким, красочным спортивным праздником для всего мира, уверены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 февраля, комментируя Зимние Игры, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") обратил внимание на то, "сколько раз мы за время Олимпиады радовались и огорчались, сколько раз переживали бурю эмоций, волнуясь за наших спортсменов и желая им победы, - "болели за своих" даже те, кто обычно равнодушен к спорту".

"Такие спортивные праздники служат делу мира, объединяя людей разных политических, идеологических и религиозных взглядов", - заявил парламентарий.

В свою очередь член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков ("Единая Россия") отметил, что российская сборная поистине триумфально выступила на домашней Олимпиаде. "Первое место в общекомандном зачете было лишь мечтой, которая сегодня стала реальностью благодаря мастерству и таланту наших спортсменов. Они завоевали медали в различных видах спорта, представленных на Олимпиаде, а не только там, где мы традиционно добивались успеха. Яркое тому свидетельство - высокие награды в тех дисциплинах, где наши атлеты вообще никогда не поднимались на пьедестал почета", - говорит депутат.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев напоминает, что лучшие достижения на зимних олимпиадах у СССР - это 13 золотых медалей в 1976 году и 29 всех медалей в 1988. "Россия повторила свой рекорд и побила общий", - рад он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.