Латвийские бобслеисты взяли серебро на Олимпиаде

Рига, 23 февраля 2014, 16:18 — REGNUM  На Олимпийских играх в Сочи разыгран предпоследний комплект наград в соревновании бобслейных четверок. Как сообщает портал Delfi, латвийский квартет во главе с Оскаром Мелбардисом занял второе место, уступив только россиянину Александру Зубкову, который стал двукратным олимпийским чемпионом.

После первого дня соревнований ведущий латвийский экипаж (Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга) занимал второе место, уступая российской четверке во главе с Александром Зубковым всего четыре сотых секунды. При этом команда Мелбардиса показала во второй попытке лучшее время.

В третьем заезде, который прошел утром 23 февраля, четверка из Латвии на разгоне оказалась третьей (4,79 сек.), а на финише - второй - 55,15. Быстрее в предпоследней попытке промчался только Зубков, который увеличил свой отрыв от Мелбардиса до 0,17 секунды. На третье место поднялся олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Стивен Холкомб, показавший наряду с Зубковым в третьей попытке лучший разгон (4,78).

В заключительной попытке Мелбардис проехал с третьим временем (55,31), но отыграть у Зубкова получилось только восемь сотых. В итоге Латвия завоевала серебряные медали, а экипаж Зубкова принес России на этой Олимпиаде 13-е золото. Бронзовые медали в четверках завоевал квартет Холкомба (США).

Второй латвийский экипаж (Оскар Киберманис, Райвис Брокс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) в третьей попытке показал 17-е время (55,97) и откатился с общего 13-го места на 15-е. В последнем заезде время команды Киберманиса было лучше (55,81) и принесло латвийскому квартету в итоге 14-ми в конкуренции 30 бобов.

Напомним, что в Сочи латвийские олимпийцы выиграли две серебряных награды (Мартин Дукурс и квартет Оскара Мелбардиса) и две бронзы (братья Шицсы и в командной гонке саночников). Это лучший результат на зимних Олимпийских играх для латвийской команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.