Виталий Мутко: "Назначение Транькова знаменосцем - абсолютно правильный выбор"

Москва, 23 февраля 2014, 15:35 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал назначение Максима Транькова знаменосцем российской команды на закрытии Олимпийских игр-2014 в Сочи. Как известно, Траньков в паре с Татьяной Волосожар завоевали олимпийское золото в короткой и произвольной программе 12 февраля.

"Это выдающийся спортсмен, двукратный олимпийский чемпион. Красивый, статный человек будет нести российское знамя. Это абсолютно правильный выбор", - сказал Мутко.

Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли кандидатуры натурализованных спортсменов Виктора Ана (3 золота) и Вика Уайлда (2 золота) в качестве знаменосца, Мутко сказал: "Это было бы сильно. Конечно, мы обсуждали их кандидатуры. Это выдающие спортсмены, они будут представлены к государственным наградам. Президент России принял решение всех их наградить. Принято решение Виктору Ану за счет "Фонда поддержки олимпийцев" приобрести квартиру. Мы им всячески благодарны, но есть традиции российского, советского спорта, и мы должны их соблюдать".

Напомним, что этим вечером на стадионе "Фишт" состоится церемония закрытия Олимпиады. Начало в 20 часов 14 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail