Тимошенко призвала Майдан стоять до конца

Киев, 23 февраля 2014, 01:03 — REGNUM  Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, вышедшая 22 февраля на свободу, выступила со сцены Майдана незалежности в Киеве. "Когда я заехала в Киев, увидела сожженные машины, цветы, баррикады, но это другая Украина - Украина свободных людей. Вы подарили каждому из нас страну. И поэтому люди, которые были на Майдане, которые погибли на Майдане - герои на века, наши освободители", - сказала, в частности, Тимошенко.

Она призвала Майдан стоять до тех пор, пока не будет выполнено все задуманное. "Сегодня у нас с вами есть несколько важных задач. Ни в коем случае вы не имеет права пока все не завершится, что вы себе запланировали сделать в стране, уйти с Майдана. Вы гарантия, вы та сила, которая не даст никому отступить назад", - сказала она. "Мы обязаны Януковича и всю эту шваль, которая вокруг него собралась, привести на Майдан", - сказала экс-премьер Украины.

На улице Грушевского, куда также направилась Юлия Тимошенко на коляске, она заявила: "Вы все герои, вы - лучшее, что есть в Украине. Герои не умирают, они всегда с нами и всегда будут нашим вдохновением, нашей ответственностью". Тимошенко также рассказала, что когда люди падали замертво на землю, она наказывала себя за то, что не могла быть вместе со всеми на Майдане. "Я убеждена, что мы имели возможность сделать все мирным путем, но ребята полегли, чтобы мы сегодня имели возможность положить конец эре диктатуры раз и навсегда", - сказала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.