Власти Харькова выехали в Россию, экс-генпрокурор и экс-министр - не успели (Украина)

Киев, 22 февраля 2014, 21:30 — REGNUM  Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Харьковской области Михаил Добкин покинули территорию Украины, сообщил назначенный сегодня и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.

"Кернес и Добкин выехали в Россию через пропускной пункт Гоптовка в Харьковской области. А так хотелось обсудить ряд вопросов", - написал Аваков. Информацию Авакова подтвердила и Госпогранслужба.

Вместе с тем, спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко сегодня же попытались пройти границу с Россией в Донецкой области, но им это не удалось. "Со стрельбой охраны они отбились, находятся где-то в Донецком регионе", - заявил Турчинов.

ИА REGNUM напоминает, что 22 февраля в Харькове прошел съезд депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма, организованный "Украинским фронтом" (созданным в начале февраля на основе первичных организаций Партии регионов) под руководством и при активном участии Добкина и Кернеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.