Юлия Тимошенко вышла на свободу

Киев, 22 февраля 2014, 20:00 — REGNUM  "Незаконно осужденная диктаторским режимом лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу", - говорится в заявлении пресс-службы Тимошенко, обнародованном в эти минуты, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Юлия Тимошенко - на свободе через 2 с половиной года незаконной изоляции.

Поздравляем всех людей доброй воли с этой победой! И благодарим всех неравнодушных, кто все это время надеялся, молился и делал все возможное, а иногда и невозможное, чтобы этот важный момент наступил как можно скорее. Справедливость есть, и за нее стоит бороться!", - отмечается в обращении.

Ранее сегодня Верховная рада Украины конституционным большинством приняла постановление об освобождении Юлии Тимошенко из тюрьмы на основании решения Европейского суда по правам человека и решения Комитета министров Совета Европы. В частности, постановление парламента, поддержанное 322 народными депутатами, предусматривает необходимость выполнения Украиной международных обязательств по освобождению Юлии Тимошенко. Речь идёт о том, что европейский суд по правам человека 30 апреля 2013 года признал политически мотивированным и незаконным арест Юлии Тимошенко во время судебного рассмотрения "газового" дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.