Армия Украины вслед за МВД подтвердила "верность народу"

Киев, 22 февраля 2014, 18:48 — REGNUM  "Вооруженные силы остаются верными народу Украины и никоим образом не будут вовлечены в политический конфликт", - говорится в заявлении военнослужащих и работников министерства обороны, обнародованном вечером 22 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уверяем, что Вооруженные силы... никак не могут и не будут втянуты в политический конфликт... Военнослужащие и работники Минобороны остаются верными украинскому народу и продолжают выполнять задачи, возложенные на нас государством", - заявили военные. В заявлении выражено глубокое сожаление по поводу гибели людей, военные надеются, что "такое больше никогда не повторится в нашей стране".

Напомним, сегодня утром личный состав МВД Украины выступил с открытым заявлением. "В этот сложный момент новейшей истории Украины личный состав органов внутренних дел отмечает, что он служит исключительно украинскому народу и полностью разделяет стремление граждан к скорейшим изменениям... Склоняем головы перед светлой памятью погибших. Уверены, что достойным ее чествованием будет недопущение трагедии братоубийства, сохранение соборности нашего государства, обеспечение национального примирения всех граждан, защита их здоровья и жизни, безопасного проживания", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.