Юго-восточные области Украины, Крым и Севастополь объявили о самоуправлении до наведения порядка в Киеве

Москва, 22 февраля 2014, 16:23 — REGNUM  До обеспечения конституционного порядка в Киеве юго-восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастопольская область объявили о готовности взять на себя всю полноту власти. Как отмечается в резолюции, принятой 22 февраля на съезде депутатов юго-восточных областей Украины в Харькове, данное решение принимается с целью обеспечения конституционного порядка, закона и прав граждан на указанных территориях.

"Мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный совет автономной республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории", - говорится в резолюции съезда депутатов.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в Харькове встречается с избирателями и намеревается выступить по местному телевидению. Об этом сообщила народный депутат Анна Герман. На съезде присутствует глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.