Жириновский пообещал добиваться военной помощи русским в Латвии

Москва, 22 февраля 2014, 16:15 — REGNUM  Украина является "искусственно созданным государством" - и то, что сегодня там происходит, следует охарактеризовать, как попытку оторвать страну от России. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-спикер Госдумы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что его партия выступает за разделение Украины. "Западная Украина останется со столицей во Львове, все остальное отдать России - там ведь одни русские живут", - цитирует скандально известного политика портал mixnews.lv.

Президента Виктора Януковича Жириновский считает "подкаблучником" и "неопытным, необразованным мужичком", который на Западе всегда останется виноватым в том, что сегодня происходит на Украине. Жириновский также отметил, что в России подобный сценарий невозможен. "У нас есть что-то похожее на Майдан - Болотная улица - но это всего 1% населения. В России украинский сценарий невозможен", - уверен российский политик.

Говоря о Латвии, Жириновский отметил, что, в случае каких-либо серьезных угроз русскому населению в Латвии, ЛДПР всегда будет выступать за военную защиту русского населения. "В Латвии серьезно нарушаются права нацменьшинств. И запад молчит - ничего не говорит. Все что направлено против России, хоть ведьма, хоть фашисты, устраивает Запад. Это грязная игра Запада. Если в Латвии что-то подобное произойдет и молодые русские захотят получить дополнительные права, если их будут ущемлять, нагибать, ЛДПР будет выступать за оказание военной поддержки русского населения в Латвии", - сказал Жириновский.

Напомним, что ранее глава посольства РФ в Латвии Александр Вешняков, выступая в телепрограмме "900 секунд" телеканала LNT, напомнил, что Жириновский является оппозиционером, а потому "не стоит зацикливаться на подобного рода выступлениях со стороны некоторых политиков, никак не представляющих официальную политику России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.