Северная Осетия получит 394,6 млн рублей на оснащение онкологического диспансера

Москва, 22 февраля 2014, 14:20 — REGNUM  На программу оказания помощи онкологическим больным Северная Осетия получит 394,6 миллионов рублей из федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля в администрации главы республики, соответствующее решение было принято Правительством Российской Федерации 27 декабря 2013 года

Как пояснил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов, финансовые средства будут направлены на оснащение республиканского онкологического диспансера современной аппаратурой. По его словам, для подготовки помещений и повышение квалификации медицинских специалистов, которые будут работать на новой технике, необходимо софинансирование в размере 21 млн рублей. И такую сумму можно выделить только за счет перераспределения денег в бюджете минздрава. Вопрос уже согласован с министерством финансов республики.

Премьер-министр республики Сергей Такоев подчеркнул, что была проделана большая подготовительная работа, в результате которой удалось попасть в федеральную программу, получив приличное финансирование на лечение онкологических больных. "Появится оборудование нового поколения, в том числе для проведения лучевой терапии. И если раньше нашим больным приходилось выезжать за пределы республики, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, то теперь лечение можно пройти здесь, на месте. Изменения в программу развития здравоохранения нужно вносить, и мы найдем сумму, необходимую для софинансирования", - сказал председатель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail