В Калужской области розничные рынки переведут под крышу

Калуга, 22 февраля 2014, 10:32 — REGNUM  Согласно законодательству, с 1 января 2015 года для продажи товаров на сельскохозяйственных и кооперативных рынках должны использоваться капитальные здания, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Накануне, в Калуге состоялось очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. На заседании шла речь об организации работы рынков сельскохозяйственного типа. Согласно российскому законодательству, торговля во временных сооружениях запрещается. В этой связи региональным министерством конкурентной политики сформирован план организации розничных рынков. В перспективе на территории области планируется создать 19 розничных рынков, в том числе: 6 универсальных, 7 сельскохозяйственных и 6 сельскохозкооперативных. При этом доля рынков сельскохозяйственного типа составит 68% от общего количества. Продолжат работу и сельскохозяйственные ярмарки.

Обсуждалась также ценовая ситуация в районах области с 11 по 18 февраля текущего года. Увеличился средний уровень цен на сыр и рыбу (на 1% ), а также на плодоовощную группу товаров (до 4% на картофель). Ситуация по доле местной продукции в ассортименте розничных сетей в регионе за последнюю неделю практически не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.