В Риге обсужден транзитный потенциал Белоруссии и Латвии

Санкт-Петербург, 22 февраля 2014, 01:18 — REGNUM  Основные направления белорусско-латвийского сотрудничества обсуждены 20 февраля на встрече посла Белоруссии в Латвии Марины Долгополовой с премьер-министром этой прибалтийской республики Лаймдотой Страуюмой, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Отмечена позитивная динамика реализации совместных проектов в сфере транспорта и логистики, производственной кооперации, инвестиций, культуры, регионального и трансграничного сотрудничества. Подтверждена взаимная заинтересованность в эффективном использовании транзитного потенциала Белоруссии и Латвии, развитии приграничной инфраструктуры, взаимодействия в сфере экономики и экологии", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Латвия поддерживает политику санкций, применяемых Евросоюзом к официальному Минску, однако не отказывается от транзита белорусских грузов - калийных удобрений, нефтепродуктов и др. Александр Лукашенко намеревался переориентировать транзит белорусских грузов в порты Ленинградской области, однако вскоре охладел к этой идее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.