Жуковский украсили плакатом с флагом протектората Третьего рейха

Так в городе отмечают День защитника Отечества

Красногорск, 22 февраля 2014, 01:23 — REGNUM  21 февраля на главной улице подмосковного города Жуковский появился огромный плакат с поздравлением защитников Отечества. В основе композиции — трехцветная лента, но не бело-сине-красная, в цветах флага России, а бело-красно-синяя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поздравление с Днём защитника Отечества адресовано горожанам от имени главы города Андрея Войтюка.

Как известно, бело-красно-синий флаг был у государственного образования, учрежденного властями Третьего рейха во время Второй мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии, населённых этническими чехами.

Уличная социальная реклама не впервые «радует» жителей наукограда. В начале февраля на той же стеле на улице Гагарина, возле здания факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института, висел другой плакат, с такой же бело-красно-синей лентой. Рядом, возле корпуса отряда «Центроспас» МЧС РФ, такой триколор уже более года украшает забор автостоянки. Жители столицы российской авиационной науки бурно обсуждают в соцсетях причуды городских рекламщиков и чиновников.

Ранее, в январе, на новых автобусных остановках Жуковского появились таблички с информацией об известных людях, чьи имена носят городские улицы. Табличка на остановке возле администрации города гласила, что годы жизни советского военного и государственного деятеля Михаила Васильевича Фрунзе — 1885−1966. Как отметила газета «Жуковские вести», составители надписи продлили жизнь Михаилу Васильевичу аж на 41 год. Известно, что М.В. Фрунзе умер 31 октября 1925 года, прожив всего 40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail