МИД Белоруссии рекомендует не ездить на Украину из-за стрельбы и мародёров

Киев, 21 февраля 2014, 22:36 — REGNUM  Находящимся на Украине гражданам Белоруссии "настоятельно рекомендуется избегать посещения мест проведения протестных акций до нормализации обстановки", сказано в распространённом 21 февраля заявлении МИД РБ.

"В связи с происходящими на Украине событиями, блокированием автотрасс, подъездов к международному аэропорту "Борисполь", имеющими место обстрелами транспортных средств и фактами мародерства министерство иностранных дел Республики Беларусь рекомендует белорусским гражданам воздержаться без крайней необходимости от поездок на Украину", - сказано в официальном сообщении.

В МИД Белоруссии подтвердили информацию о том, что в ночь на 21 февраля на въезде в западноукраинский город Ровно из огнестрельного оружия был обстрелян микроавтобус с 16 белорусскими туристами. Ранен водитель - гражданин Российской Федерации, ему оказана медицинская помощь. Виновные не установлены, туристы и водитель вернулись в Белоруссию.

Как сообщало ИА REGNUM, западные области Украины вышли из-под контроля центральных властей, во многих западноукраинских городах отделения милиции, СБУ и других госучреждений подверглись захватам и погромам, на руках у бандитов находится огнестрельное оружие. Верховная Рада Украины 21 февраля отстранила от должности главу МВД Виталия Захарченко, который, по неофициальной информации, бежал в Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.