В Калуге почтили память защитников Отечества

Калуга, 21 февраля 2014, 21:48 — REGNUM  На площади Победы в Калуге сегодня состоялась торжественная церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

21 февраля накануне Дня защитника Отечества губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата на площади Победы в Калуге. Память защитников Отечества также почтили исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов, Глава городского самоуправления Александр Иванов, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей, студенты, школьники и жители областного центра.

Справочно:

Площадь Победы - мемориальный комплекс в честь советских воинов, павших в боях за Калугу в 1941 году. В 1975 году здесь был установлен монумент с вечным огнем и захоронен прах Неизвестного Солдата, перенесенный сюда с Ильинских рубежей. К 25-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой и освобождения Калуги на площади был установлен обелиск в честь народа-победителя, возвышающийся на 30 метров. На вершине его установлена восьмиметровая статуя Родины-Матери. Авторами проекта площади Победы стали архитекторы П. Перминов и Е. Киреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.