В Калининградской области у границы с Литвой задержаны 9 грузовиков с нелегально добытым песком

Калининград, 21 февраля 2014, 19:02 — REGNUM  В городе Немане Калининградской области задержаны 9 грузовиков с нелегально добытым песком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель регионального отделения экологической организации "Зелёный Фронт" Олег Иванов.

По его словам, накануне в ходе совместного выезда активистов-экологов и Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области возле города Немана была зафиксирована попытка вывоза песка добытого без лицензии.

Прибывшие на место сотрудники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали до выяснения обстоятельств 9 грузовиков, груженых песком. Предположительно, общераспространенные полезные ископаемые (ОПИ) планировалось использовать в целях строительства объездной дороги города Советска и водозащитных дамб, строящихся в Славском районе в рамках ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса России".

"Мы уже не первый раз выезжаем с сотрудниками правительства Калининградской области в рамках совместного мониторинга добычи ОПИ, - прокомментировал Олег Иванов. - В начале-середине февраля из-за устойчивых минусовых температур нами не было зафиксировано нелегальной добычи песка, однако с потеплением движение на незаконных карьерах в области возобновилось".

По данным эколога, в ходе вчерашнего выезда было составлено три акта. Ранее, в 2011-2013 гг. "Зелёным фронтом" было выявлено более двух десятков песчаных карьеров, работающих без лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.