Бывший главный налоговый инспектор приговорен за вымогательство к 1,5 года (Москва)

Москва, 21 февраля 2014, 18:51 — REGNUM  Доказательства, собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок ФНС России №18 по Москве Владимиру Завалову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особом крупном размере).

"Следствием и судом установлено, что в 2013 году Завалов, проводя налоговую проверку в одной из коммерческих организаций, ввел генерального директора в заблуждение относительно суммы, подлежащей уплате в бюджет, - отметили в ведомстве. - Он пояснил, что предварительная сумма налогов и сборов, подлежащая уплате в бюджет по результатам проверки, составит около 35 млн. За 2,3 млн рублей Завалов предложил генеральному директору общества снизить ее до 1,5 млн рублей, тем самым введя его в заблуждение относительно своих полномочий и возможностей. Позже Завалов был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении требуемых денег. В ходе расследования уголовного дело обвиняемый полностью признал свою вину".

Приговором суда Завалов приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также, Завалов на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе в органах налоговой службы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.