Турецкий суд отменил решение о проведении массовых обысков в Анкаре

Анкара, 21 февраля 2014, 18:28 — REGNUM  Апелляционный суд Анкары отменил 21 февраля постановление о предоставлении полиции полномочий на проведение массовых обысков в столице Турции, назвав это решение "неконституционным", пишет Hürriyet Daily News.

Согласно постановлению суда, диапазон обысков был определен в решении об их санкционировании слишком широко, тем самым нарушив конституцию, уголовный кодекс и международные договоры.

Ранее стало известно, что уголовный суд Анкары предоставил турецкой полиции разрешение на проведение обысков отдельных лиц и транспортных средств для предотвращения преступлений и защиты национальной и общественной безопасности, прав и свобод людей. Суд санкционировал проведение полицией обысков в центральных районах Анкары, в том числе в районах Алтындаг, Кечиорен, Мамак, Енимахалле, Пурсаклар и Чанкая в период 13-27 февраля.

Член совета Ассоциации юристов Анкары Эрол Араш подверг критике данное решение, заявив, что оно рассматривает в качестве подозреваемых 3 миллиона человек, проживающих в городе. Он охарактеризовал сложившуюся ситуацию как введение "невидимого чрезвычайного положения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.