За обрушившиеся балконы в новостройке для ветеранов заплатят штраф (Великий Новгород)

Великий Новгород, 21 февраля 2014, 18:08 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 21 февраля, рассмотрел материалы уголовного дела в отношении заместителя директора ЗАО "МП Концерн "Энергия" Дмитрия Сидорука, обвиняемого в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при строительстве жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Валерий Таганский, суд признал Сидорука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

"В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью", - отметил Таганский. При определении размера штрафа суд изучил обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе: материальное положение подсудимого, необходимость ежемесячных выплат в погашение ипотечного кредита, а также наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей.

Напомним, представитель концерна "Энергия" обвинялся в том, что "умышленно, с целью своевременной сдачи объекта в эксплуатацию, а также во избежание штрафных санкций к подрядчику, по своей инициативе дал устные указания подчинённым работникам отступить от положений проекта, что привело к утяжелению веса балконов. Кроме того, не приостанавливая работы, подсудимый дал указания о ненадлежащем креплении несущих балок балконных конструкций дома. В результате 9 февраля 2013 года, после лавинообразного схода снега с кровли дома, произошло обрушение двух балконов квартир, а также повреждение ещё одного балкона.

Напомним также, что 18 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей получили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода в ноябре 2012 года. Дом возводило по новой для Новгородской области технологии с использованием теплоэффективных конструкций ЗАО "МП Концерн "Энергия" (Москва). На строительство было направлено около 17,5 млн рублей бюджетных средств. Ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, получившие квартиры в новом доме, не хотят жить в нём из-за многочисленных недоделок строителей, которые устраняются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail