Владимир Лукин не подписал соглашение об урегулировании кризиса на Украине

Москва, 21 февраля 2014, 18:05 — REGNUM  Российский омбудсмен Владимир Лукин, которого президент РФ Владимир Путин направил в Киев для посреднической работы на переговорах украинского руководства с представителями оппозиции и стран ЕС, отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Понятно, почему представитель России Владимир Лукин не подписал известное соглашение", - говорит парламентарий. "Я думаю, что на его месте никто из представителей России не стал бы ничего подобного подписывать", - утверждает глава комитета Госдумы.

"И речь не в том, что это сделано против России", - отметил депутат. Он напомнил, что Украина имеет важное значение для проекта евразийской интеграции. "Для наших западных стратегических друзей архиважно, чтобы Украина была с Западом, а не с Россией, не с Таможенным союзом. Именно для этого - Восточное партнерство, которое парализует возможных участников евразийского проекта, страны постсоветского пространства, на Европейский союз", - заявил Слуцкий.

Соглашение предусматривает возвращение конституции 2004 года, которая устанавливает парламентско-президентскую форму госустройства, а также проведение досрочных выборов главы украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail