В Ульяновской области экс-депутат осуждена условно за хищение бюджетных средств

Ульяновск, 21 февраля 2014, 17:55 — REGNUM  Бывший депутат Совета депутатов МО "Тимерсянское сельское поселение" (Цильнинский район Ульяновской области) Светлана Моисеева приговорена к двум годам условно за хищение более полумиллиона рублей бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре. Приговор вступил в законную силу.

Согласно решению суда, бывший депутат также выплатит штраф в 50 тыс. рублей.

Во время прокурорской проверки было установлено, что 44-летняя заведующая Верхнетимерсянским детским садом "Кукушечка" Светлана Моисеева, являвшаяся депутатом Совета депутатов МО "Тимерсянское сельское поселение", неоднократно издавала приказы о приеме на работу так называемых "мертвых душ". В частности, с января 2005 года в должности сторожа числился ее муж, на которого с сентября 2008 года были дополнительно возложены обязанности дворника. Вместе с тем доказано, что указанное лицо каких бы то ни было трудовых обязанностей в муниципальном дошкольном образовательном учреждении не исполняло.

При этом табели учета рабочего времени с ложными сведениями направлялись Моисеевой в бухгалтерию отдела образования администрации МО "Цильнинский район" для начисления и выплаты близкому родственнику заработной платы и надбавок, суммы которых руководитель присваивала и тратила на собственные нужды.

Аналогичным образом депутат завладевала денежными средствами, перечисляемыми в виде оплаты труда местного жителя, якобы принятого ею в феврале 2009 года на должность рабочего по обслуживанию зданий. "Как результат, вплоть до декабря 2012 года незаконные действия заведующей Верхнетимерсянским детским садом "Кукушечка" повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 550 тысяч рублей", - рассказал старший помощник прокурора области Василий Зима.

Несмотря на отрицание Моисеевой своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере) и приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.