Автоматы Калашникова предлагается выпускать в исправительных колониях

Ижевск, 21 февраля 2014, 18:13 — REGNUM  Президент Международной ассоциации пользователей, производителей и продавцов оружия Михаил Хубутия выступил с инициативой о переводи части производства автоматов Калашникова в цеха, расположенные на территории исправительных колоний Удмуртии. Как сообщает "АиФ в Удмуртии", с данной инициативой Хубутия обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

По мнению Хубутии, подобная необычная мера позволит оптимизировать расходы на производство за счет меньшей зарплаты, получаемой заключенными за свой труд, и таким образом снизить себестоимость автомата Калашникова. В ходе общения с главой Правительства Хубутия оговорился, что колониям он предлагает доверить лишь те части технологического процесса, которые не повлияют на уровень безопасности и не позволят заключенным получить секретные сведения.

В частности, Хубутия предложил наладить в исправительных колониях производство оружейных и патронных ящиков, а также деревянных и пластиковых прикладов.

В то же время, по некоторым данным, руководство ижевского оружейного концерна "Калашников" довольно сдержанно отозвалось о возможных перспективах подобного решения. Его представители, в частности, подчеркнули, что любое предприятие, которое занимается оружейным производством, должно имеет статус специального объекта, которого учреждения пенитенциарной системы лишены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.