В Коми разработают законопроект о кадетстве

Сыктывкар, 21 февраля 2014, 18:02 — REGNUM  Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил республиканскому правительству разработать проект закона о кадетстве. Об этом Гайзер заявил в ходе заседания правительства в пятницу. "Мы знаем, как долго на федеральном уровне вносятся поправки в законопроекты. Закона о кадетстве сегодня нет, соответствующих положений в законе об образовании тоже, а кадетские классы и даже школы у нас есть. Поэтому давайте мы проработаем вопрос о возможности принятия республиканского закона о кадетстве, который поставит на законную основу функционирование кадетских классов, пока на федеральном уровне этот вопрос не решится",- заявил убернатор.

По информации министра образования Коми Владимира Шаркова, в регионе функционирует одна кадетская школа (г. Сосногорск), на базе девяти муниципальных образовательных организаций работают 27 кадетских классов, в которых реализуются дополнительные образовательные программы военно-патриотической направленности (Сыктывкар, Усинск, Ижемский, Сыктывдинский, Усть-Цилемский, Корткеросский районы). За последние три года девять выпускников кадетских классов поступили в военные училища, Академию МЧС, морской колледж и институт права и экономики ФСИН.

В числе проблем министр назвал то, что в настоящее время не установлен статус кадетских классов. Министерство образования РК направило в адрес Минобрнауки России соответствующие предложения по внесению изменений в федеральный закон "Об образовании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.