Экс-полицейский Мурманска получил 1,5 года колонии за мошенничество

Мурманск, 21 февраля 2014, 18:03 — REGNUM  Октябрьский районный суд Мурманска в пятницу приговорил к 1,5 года лишения свободы бывшего замначальника полиции УМВД России по Мурманской области Владимира Глобуса за незаконное получение более 3,5 млн рублей на приобретение жилья. Как сообщили ИА REGNUM в облпрокуратуре, он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что Глобус, занимая должность замначальника полиции УМВД области, обратился в жилищно-бытовую комиссию ведомства с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. При этом он предоставил недостоверные сведения относительно имеющейся в собственности недвижимости, наличие которой препятствовало получению им социальной выплаты. В результате в декабре 2012 года Глобусу была предоставлена единовременная социальная выплата более 3,5 млн рублей, которой он распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил экс-полицейского к отбыванию наказания в колонии общего режима. Также на него наложен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.