Граждан Казахстана нет среди пострадавших и погибших в ходе беспорядков на Украине: МИД

Киев, 21 февраля 2014, 17:28 — REGNUM  Граждан Казахстана нет среди пострадавших и погибших в ходе беспорядков на Украине, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел республики Нуржана Айтмаханова.

"По информации посольства республики на Украине, среди пострадавших и погибших во время столкновений между демонстрантами и представителями правоохранительных органов граждан Казахстана нет", - сказал Айтмаханов на брифинге.

"Нашим дипломатическим представительством в Киеве проводятся разъяснительные работы среди казахстанских студентов, обучающихся в вузах Украины, и даются соответствующие рекомендации обратившимися гражданами. Серьезных жалоб, а также просьб об эвакуации с их стороны не поступало", - добавил он.

По информации Айтмаханова, на консульском учете в посольстве Казахстана на Украине состоят более 1,3 тысячи граждан Казахстана.

"Посольство работает в штатном режиме, оно находится в четырех километрах от места событий, никакой угрозы сотрудникам посольства на данный момент нет", - заключил он.

По данным Минздрава Украины, число пострадавших в ходе беспорядков в Киеве возросло до 581 человека. Число погибших, по данным МВД, достигло 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.