В Воронежской области создана рабочая группа по проблемам "детей войны"

Воронеж, 21 февраля 2014, 17:15 — REGNUM  Рабочая группа по решению проблем "детей войны" создана в Воронежской области, ее возглавил председатель парламента Владимир Ключников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе облдуме.

Сегодня состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с председателем Воронежской областной общественной патриотической организации "Дети военного времени" Николаем Авраменко и председателем Воронежского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Станиславом Ходаковским. Во встрече принял участие спикер областного парламента Владимир Ключников.

Николай Авраменко обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность помощи такой категории граждан, как "дети войны". Алексей Гордеев согласился с тем, что вопрос стоит достаточно остро и требует скорейшего рассмотрения. Он подчеркнул, что в первую очередь здесь требуется четкое определение статуса категории "дети войны" на федеральном уровне. Одновременно с этим необходимо рассмотреть возможности области в рамках ее полномочий, а также сформировать пакет документов и направить свои предложения федеральному центру.

Для решения этой задачи было принято решение создать рабочую группу, возглавить которую Алексей Гордеев предложил Владимиру Ключникову. Членами рабочей группы также станут Николай Авраменко, Станислав Ходаковский, представители правительства области и областной думы. "Будем двигаться вперед, не дожидаясь федерального решения", - сказал глава региона участникам встречи.

Всего в Воронежской области около 260 тысяч человек, родившихся в период с 1928 по 1945 годы, и это самая большая численность в стране. Из указанного количества 62 тысячи человек не относятся к категории жителей, имеющих социальные льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail