Отложено рассмотрение вопроса о ликвидации Центра реализации программ по экологии и природопользованию Красноярского края

Красноярск, 6 ноября 2003, 06:25 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности под председательством Юрия Захаринского. Депутаты рассмотрели вопрос о согласовании ликвидации государственного учреждения "Центр реализации программ по экологии и природопользованию Красноярского края".

Суть вопроса заключалась в том, что в своё время это госучреждение было создано в связи с отсутствием государственного органа власти, обладающего правами юридического лица для выполнения функций государственного заказчика и распорядителя бюджетных средств.

В декабре 2001 года функции органа государственной власти и юридического лица перешли к созданному Главному управлению природных ресурсов администрации края. В связи с проведением кадровой реорганизации Совет администрации края вышел с предложением ликвидировать ГУ "Центр реализации программ по экологии и природопользованию", как учреждения, в котором отпала необходимость.

В ходе обсуждения выяснилось, что фактически краевые органы не выполняют свои полномочия в области охраны окружающей среды. В частности, плохо проводится реализация государственной политики в области экологического развития, осуществление государственного экологического контроля и мониторинга, а также экономическая оценка воздействия на окружающую среду осуществляется не в полном объеме. В итоге это приводит к снижению экологической безопасности края, не обеспечивает устойчивое развитие региона и необходимое качество жизни и здоровья его населения.

Учитывая озабоченность, прозвучавшую в выступлениях заместителя председателя Законодательного Собрания Анатолия Ромашова, члена Совета экспертов при постоянной комиссии Юрия Мальцева и других, постоянная комиссия посчитала преждевременным предложение Совета администрации края о ликвидации данного краевого государственного учреждения.

Как сообщила пресс-служба ЗС, комиссия предложила Совету администрации края отозвать это предложение и вернуться к нему после проведения необходимых мероприятий по реорганизации структуры управления в области природопользования и охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail