Казахстанским грузоперевозчикам советуют не ездить транзитом через Украину

Киев, 21 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  Казахстанским грузоперевозчикам советуют не ездить транзитом через Украину, сообщает Tengrinews.kz.

С таким предупреждением на казахстанских дальнобойщиков и транспортные компании вышел Союз международных автомобильных перевозок. В основном казахстанские грузоперевозчики едут транзитом в Турцию. Сейчас им советуют выбирать другие маршруты, в частности ехать через Новороссийск.

Между тем, по информации союза, пока сообщений о том, что на казахстанских грузоперевозчиков были совершены нападения, нет. Однако, как рассказал источник Tengrinews.kz в компании, занимающейся продажей товаров из-за рубежа, казахстанские водители уже имели конфликтные ситуации, пока ехали транзитом через территорию Украины.

По словам логиста фирмы, сотрудники транспортных компаний рассказывают, что их водителей "подрезали" неизвестные автомобили, останавливали и заставляли вскрывать фуру. В частности, собеседник рассказал про автомобили из Белоруссии, водителей которых выкидывали из кабины.

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и "коктейли Молотова" в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По последним данным МВД, в результате беспорядков погибли 80 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.