Главы МИД Германии и Польши обсуждают с Майданом схему урегулирования конфликта

Киев, 21 февраля 2014, 16:46 — REGNUM  Главы МИД Польши и Германии отправились на Майдан, чтобы провести там переговоры об урегулировании политического кризиса, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Направляемся на встречу с активистами Майдана, чтобы обсудить с ними проект соглашения по урегулированию кризиса на Украине", - заявил польский дипломат, призвав все стороны конфликта помнить, чем есть настоящий компромисс, предусматривающий взаимные уступки. "Деликатный момент в деле о решении кризиса... Все стороны должны помнить, что компромисс означает получить меньше, чем 100%", - отметил Сикорский.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением о шагах, которые он намерен предпринять для урегулирования политического кризиса. "Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. Призываю к началу процедуры формирования правительства национального доверия", - сказал Янукович. Вместе с тем, по заявлению оппозиции, любой план урегулирования будет принят только по согласию Майдана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.