Cозданием проблем для Грузии, Россия своих не решит - Маргвелашвили

Москва, 21 февраля 2014, 16:14 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что в Грузии европейский выбор никогда не будет поставлен под вопрос и никогда не будет пересмотрен, а политический спектр и общество никогда не начнут противостояния из-за этого вопроса. Об этом президент заявил, выступая с отчетом на заседании парламента 21 февраля.

По заявлению президента, Грузия выступает гарантом сотрудничества в своем регионе, и это понимают соседи Грузии и все прогрессивное человечество. Это же руководство Грузии пытается доказать и руководству России. "Мы стремимся доказать им, что созданием Грузии проблем, ни одной проблемы в России они решить не смогут. Мы стремимся показать, что обустроенная, экономически стабильная Грузия, которая сделала свой европейский и евроатлантический выбор, не объединяется против кого-либо", - пояснил Маргвелашвили.

По его словам, цель нынешнего правительства - построение мирной демократической страны, в которой будут защищены ее суверенитет и территориальная целостность.

Что касается отношений с Россией, президент напомнил, что новое правительство отказалось от агрессивной риторики и открыло новый формат диалога по восстановлению экономических и культурных отношений, и на этом пути уже достигло определенного успеха. В то же время Маргвелашвили отметил, что процесс установки заграждений и продвижения границы вглубь территории Грузии на 11 км в Абхазии нанес достигнутому позитиву серьезный ущерб. Несмотря на это, правительство Грузии, параллельно процессам евроинтеграции, готово продолжить диалог с Россией с учетом национальных интересов Грузии, уважения ее территориальной целостности и нерушимости границ, заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail