Новая пенсионная система снизит коррупционные риски и стимулирует экономику Армении - посол США

Ереван, 21 февраля 2014, 16:03 — REGNUM  США считают важным отношения с правительством и народом Армении и делают все возможное для содействия развитию экономических, социальных и демократических институтов страны. Об этом заявил 21 февраля посол США в Армении Джон Хефферн в ходе конференции на тему внедренной в стране обязательной накопительной пенсионной системы.

На протяжении 13 лет, как он отметил, Соединенные Штаты работают с армянскими партнерами над улучшением системы социальной защиты республики, обращая особое внимание на пенсионную систему. Говоря о важности пенсионных реформ, американский посол обратил внимание на то, что перемены касаются каждого гражданина страны, а Армения должна найти путь для лучшего обеспечения благоустройства пенсионеров. "Пенсионная реформа важна, поскольку изменилась система занятости и демография Армении, и пенсионная система тоже должна измениться. И, наконец, это важно, поскольку новая пенсионная система даст возможность работающим гражданам формировать свои пенсии и лично начислять пенсионные накопления", - считает Хефферн.

Посол заметил, что пенсионная реформа является одним из сложнейших для каждой страны, поэтому Армения привлекла зарубежных специалистов и потратила более 10 лет на разработку новой системы, в соответствии с демографическими и экономическими требованиями страны.

Новая модель, по его мнению, обеспечит гарантированную и соразмерную пенсию, выведет из тени данные о заработных платах работников, улучшит налоговое администрирование, снизит коррупционные риски и стимулирует экономическое развитие страны. Реализация реформы, как считает дипломат, станет реальным испытанием, и для ее продвижения необходимо обеспечить широкую общественную информированность, активную работу с гражданским обществом и СМИ. Важнейшим фактором успешной реализации реформы Хеффрен считает грамотную инвестиционную политику, которая повысит уровень общественного доверия, и обеспечение прозрачных и точных отчетов всех сторон.

"Мы приветствуем усилия правительства Армении по формированию основ этой новой системы. Сейчас необходимо обеспечить информирование о том, каким образом система будет гарантировать пенсионные накопления граждан, их целесообразное использование и беспристрастность", - подчеркнул посол США в Ереване. Действующая на данный момент пенсионная система, как он уверен, не может долго продержаться, а новая модель успешно используется во многих странах мира, и изменения, хоть и сложны, но необходимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail