В Свердловской области в 2014 году 140 ветеранов боевых действий будут обеспечены жильем

Екатеринбург, 23 февраля 2014, 16:11 — REGNUM  В Свердловской области вопрос обеспечения жильем ветеранов боевых действий, инвалидов, имеющих военную травму, находится на особом контроле областного правительства. В преддверии Дня защитника Отечества ГКУ Свердловской области "Фонд жилищного строительства" подвело итоги своей работы за 2013 год и определилось с планами на ближайшие месяцы, сообщили 23 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На 1 января 2013 года в улучшении жилищных условий нуждались 1350 ветеранов боевых действий, 96 инвалидов боевых действий и 48 семей, имеющих погибших (умерших) участников боевых действий. За счет средств областного и федерального бюджетов в прошлом году жильем были обеспечены 30 инвалидов, 43 ветерана боевых действий и три семьи, потерявших ближайшего родственника в локальных вооруженных конфликтах.

В 2014 году планируется улучшить жилищные условия еще не менее 140 ветеранам и инвалидам. Из них 31 инвалиду боевых действий II группы, для которых жилье уже построено, и в настоящий момент необходимые документы находятся на регистрации.

Кроме того, в ближайшее время в Екатеринбурге будет введен в эксплуатацию еще один дом, где ключи от квартир получат больше 30 ветеранов боевых действий.

Специалисты Фонда жилищного строительства поздравили всех ветеранов, защитников Отечества с праздником и выразили уверенность, что каждый ветеран, имеющий законное право на безвозмездное жилье от государства, обязательно его получит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.