В Наблюдательный совет "Урала без наркотиков" вошел Епископ Каменский и Алапаевский

Екатеринбург, 21 Февраля 2014, 15:38 — REGNUM  За 2013 год "Уралу без наркотиков" удалось наладить свою работу и выйти на запланированную мощность. Первый год работы показал, насколько востребована услуга, которую он оказывает. Об этом заявил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский на заседании Наблюдательного совета наркологического реабилитационного центра "Урал без наркотиков", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"На сегодняшний день центр заполнен, карпинское реабилитационное отделение также полностью укомплектовано пациентами. Считаю, что положительный опыт "Урала без наркотиков" нужно транслировать на другие территории, такие как Горнозаводской и Южный управленческий округ, и в первую очередь - найти для здесь подходящие для таких центров помещения", - сказал Белявский.

От председателя Наблюдательного Совета "Урала без наркотиков" Олега Забродина поступило предложение ввести в его состав приглашенного на заседание Епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, много сил посвятившего работе с наркозависимыми. Он автор более 20 статей и двух книг по теме реабилитации, член общественного совета ФСКН России, в 2005 году награжден медалью за содействие Госнаркоконтролю.

"Я с благодарностью принимаю предложение о вступлении в Наблюдательный совет "Урала без наркотиков", - отметил епископ Мефодий. - Тем более, что в России существует очень мало государственных учреждений, занимающихся реабилитацией наркозависимых. Думаю, что есть возможность на базе этого центра выстроить системное взаимодействие между государственной реабилитацией и РПЦ".

За 2013 год была сформирована необходимая материально-техническая база учреждения, а также набран запланированный штат специалистов. Руководителю центра удалось даже увеличить количество мест для пациентов с 65 до 75 за счет сокращения кабинетов для административно-хозяйственных служб.

"На сегодняшний день в наших планах - строительство на территории центра отдельного помещения для столярной и слесарной мастерских, которые необходимы нам для занятий трудотерапией, - отметил главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный. - Сейчас ребята занимаются в приспособленном под эти нужды гараже, но места очень не хватает. Мебель, которую они изготавливают, мы определяем на нужды центра, однако, с этого года, возможно, сможем делать ее на продажу. Также планируем еще немного увеличить коечный фонд центра для так называемых "волонтеров" - выпускников, которые после завершения срока реабилитации на несколько дней в неделю остаются помогать равным консультантам в центре".

Отметим, в числе выпускников центра "Урал без наркотиков" уже 35 человек. На 2014 год здесь уже сформирован единый лист ожидания, налажен постоянный выпуск и прием новых пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского