В Калуге 20-летнего педофила приговорили к 13 годам лишения свободы

Калуга, 21 февраля 2014, 15:37 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Калужского областного суда, которым 20-летний житель Калуги Иван Бондарев осужден за изнасилование 13-летней девочки, сообщила 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, судом было установлено, что в апреле 2013 года осужденный в квартире своего знакомого в Калуге распивал спиртные напитки в компании приятелей, среди которых находилась тринадцатилетняя потерпевшая. Зная, что девочке не исполнилось четырнадцати лет, в силу возраста она находится в беспомощном состоянии, осужденный решил ее изнасиловать. Перед этим он высказывал в адрес девочки угрозы убийством, чтобы запугать потерпевшую и ударил кулаком в грудь, после чего совершил с ней насильственный половой акт.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, пояснил суду, что в половой акт с потерпевшей вступал по обоюдному согласию.

Однако суд согласился с позицией прокурора и 13 ноября 2013 года осудил его к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в исправительной.

Сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласилась с мнением прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора и оставила его без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail