На Ириклинском водохранилище увеличен сброс воды (Оренбуржье)

Оренбург, 21 февраля 2014, 15:33 — REGNUM  В Оренбургской области в рамках подготовки к весеннему половодью на Ириклинском водохранилище 21 февраля установлен сброс воды через Ириклинский гидроузел - 60 кубометров в секунду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по региону, в связи с увеличением сброса воды из водохранилища значительно повышается опасность провалов людей и техники под лед из-за возможной просадки льда, возникновения трещин, отрыва льда от берега. Рекомендуется не выходить и не выезжать на лед, не допускать на лед детей.

С 24 февраля сброс воды увеличат до 90 кубометров в секунду, с 27 февраля - до 120 куб.м/сек., с 1 марта - до 240 куб. м/сек. 6 марта, с учетом уточненного прогноза паводка, на Межведомственная комиссия примет корректировку графика сброса.

Руководство Ириклинской ГРЭС предупреждает население городов Орск и Гай, поселков Новоорск и Энергетик, Кваркенского района об опасности нахождения на льду из-за возможной его просадки, возникновения торосов, отрыва льдин от берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.